Статьи RSS 2.0

Что подарить Весам? (24.09-23.10)

Что подарить Весам? (24.09-23.10)


Весы – самый загадочный из знаков западного Зодиака, так как он единственный не обозначает живых существ, которые стали носителями названий других зодиакальных созвездий. Зато, как утверждали еще представители древних цивилизаций, этот знак очень почитался и был символом мудрости и справедливости. Кроме того, считали, что, попадая в мир мертвых, душа умершего проходила проверку правдой: она помещалась на одну чашу весов, а на другой располагалась правда в виде легкого перышка. Человек, проживший свою жизнь честно, в загробном мире получал подтверждение этому: чаши весов в этом случае находились в равновесии, а чистая душа отправлялась в Рай. Читать далее...


Что подарить Деве? (23.08-22.09)

Что подарить Деве? (23.08-22.09)

Лето еще обжигает солнечными горячими августовскими днями, освещая их синим и зеленым, но уже скоро на горизонте замаячит золото осени – загадочная, волшебная пора, как и ее представительница – Дева, провожающая лето и открывающая двери в осень.


Это уникальное созвездие является единственным, которое «принадлежит» человеку – все остальные знаки Зодиака отданы представителям животного мира.

Читать далее...

 

Что подарить Льву? (23.07-23.08)

Что подарить Льву? (23.07-23.08)

Лето в разгаре: изнуряющая жара сменяется почти тропическими ливнями и ураганными ветрами. Однако всё закономерно, ведь на зодиакальном небосклоне вступает в свои права величественный Лев.


Люди этого созвездия – прирожденные лидеры и, в какой-то степени, даже диктаторы. Они оптимистичны и полны энергии, им льстит всеобщее внимание, а если такового нет, или, по мнению Льва, его недостаточно, он сделает все возможное, чтобы получить желаемое.

Читать далее...

 

Что подарить Ракам? (22.06-22.07)

Что подарить Ракам? (22.06-22.07)

За окном властвует лето с его горячим голубым небом и ласковым морем. Именно в эту пору начинается время Раков – таинственных знаков, которым покровительствует водная стихия.


Раки так же переменчивы в своем настроении, как и море. Они скрытны и непредсказуемы, очаровательны и загадочны.


Некоторым Раки могут казаться слишком стеснительными, замкнутыми или несколько отстраненными, но только очень внимательные разглядят за этой защитной оболочкой страстную и чувственную натуру, которая будет удивлять бурей эмоций и необычностью суждений.

Читать далее...


Что подарить Близнецам? (21.05-21.06)

Что подарить Близнецам? (21.05-21.06)

Вовсю бушует весна, радуя пышным цветением и свежей молодой зеленью. Не за горами уже и лето, но каждый день непредсказуем: то выглянет солнце и подует ласковый ветерок, то его сильные порывы нагонят темные тучи, и повеет холодом.


Характер Близнецов, как утверждают гороскопы, так же непостоянен и обманчив, как весенний ветер. Частую смену настроений нередко ставят в упрек представителям этого знака, не замечая при этом, что они обладают невероятным диапазоном увлечений, легко обучаемы, обладают широким кругозором, острым умом и тонким чувством юмора.

Читать далее...


Что подарить Тельцу? (21.04-21.05)

Что подарить Тельцу? (21.04-21.05)

Весна уже повсеместно царствует, окрашивая небо в теплые голубые цвета, а улицы и парки одевая молодой зеленью. И все это говорит о том, что пришло время Тельцов – уверенных и честолюбивых, активных и страстных.


Весна – время прилива сил, обновления и радости. А раз это так, то и звездным братьям и сестрам весны, находящимся под покровительством Венеры, пробуждающей любовь и нежность, камни должны быть соответствующие: это бирюза, и сапфиры.

Читать далее...

 

Что подарить Овну? (21.03-19.04)

Что подарить Овну? (21.03-19.04)


Еще зима не сдает своих позиций, да весна пока несмело заглядывает в окошки лучиками солнышка, а на зодиакальном горизонте уже появилось созвездие Овна – первое весеннее созвездие, несущее в себе энергию Огня, ведь покровителем этого знака стал Марс – красная загадочная планета. А еще Марс – Бог войны, смелый и готовый в любом случае идти до победы.

Читать далее...


Что подарить Рыбам? (19.02-20.03)

Что подарить Рыбам? (19.02-20.03)


Рыбы отличаются не только чрезмерной чувствительностью, но и даром к состраданию. Такие личности могут запросто пожертвовать своими принципами или интересами ради других. Кроме того, они очень подвержены постороннему влиянию, поэтому часто находятся в зависимости от мыслей и мнения окружающих.

Читать далее...


Что подарить Водолею? (20.01-18.02)

Что подарить Водолею? (20.01-18.02)

На улице еще вовсю хозяйничает зима, а на Зодиакальном небосклоне уже засияло созвездие Водолея, которое завершает эстафету зимних знаков. Характер представителей этого знака так же многоцветен, как и переливающийся в лучах зимнего солнца снег.

Они чрезвычайно любознательны и изобретательны. Женщины-Водолеи – замечательные рукодельницы, выдумщицы и чрезвычайно интересные особы. Астрологи считают, что украшения с цирконами как нельзя лучше соответствуют представительницам этого знака, а цирконы в серебре – не только красивы, но и полезны для здоровья. Они подчеркивают элегантность и очарование своих владелиц, независимо от их возраста. Читать далее...

 

Что подарить Козерогу? (22.12-20.01)

Что подарить Козерогу? (22.12-20.01)

За окном властвует зима, и эстафету знаков Зодиака принимает Козерог. Представители этого ярко выраженного зимнего знака обладают изысканными манерами и моложавостью: это люди, о которых чаще всего говорят: «без возраста». Удивительно, но чем старше, тем привлекательнее и элегантнее они становятся. Они, как должное, принимают ухаживания и комплименты, не без основания полагая, что они вполне заслужены.


Козероги стремятся к успеху и любят общаться именно с успешными людьми. Никогда не отказываются от возможности подняться по карьерной лестнице, и если даже работают в хорошем коллективе, без сожаления могут оставить его ради нового, более выгодного предложения.

Читать далее...


Что подарить Стрельцу? (23.11-24.12)

Что подарить Стрельцу? (23.11-24.12)

Стрелец – один из тех знаков Зодиака, который находится на границе времен года: он оборачивается на серую хмурую осень и вводит своих представителей в первый зимний месяц, сверкающий чистотой и яркостью первого снега. Может быть, поэтому для представителей этого знака особенно важно ощущать вокруг себя тепло и внимание, а драгоценные камни, которые для них наиболее полезны, отличаются яркостью и красотой.


Удивительно, но именно Стрелец в своей ювелирной шкатулке собрал самые красивые, прочные и дорогие камни. Самым главным его обережным камнем и талисманом по праву считается гранат, который сулит своему владельцу успех и любовь.

Читать далее...


Что подарить Скорпиону? (24.10-22.11)

Что подарить Скорпиону? (24.10-22.11)


Этот загадочный знак породил массу кривотолков и суеверий. Речь – о Скорпионе, знаке, которому приписывают магические способности: якобы он может оказывать влияние на судьбу других людей, и это влияние не всегда положительное.


Вряд ли стоит с такой опаской относиться к представительницам этого знака, хотя доля истины в том, что рассказывают о Скорпионах, все же существует.

Читать далее...


Марказит

Марказит


Вы слышали о марказите? Нет? Однако не исключено, что видели украшения с этим необычным камнем, как бы посылающим изнутри волшебные отблески сказочных переливов. Правда, и камнем его назвать можно весьма условно: это, скорее, минерал. Изначально – вполне неброский, образованный одним из соединений железа; близкий «родственник» пирита.  Однако под солнечными лучами после ювелирной обработки он поражает необычайной игрой света и волшебным сиянием. Еще одно из названий этого удивительного кристалла – лучистый колчедан.


Марказит добывают в Европе и Южной Америке, встречается он и в России, во владениях Хозяйки Медной горы, на Урале. Однако случается это не часто, поэтому считается он достаточно редким камнем. Удивительно, что при этом он был хорошо известен даже древним цивилизациям.


Читать далее...


Перламутр

Перламутр

Сверкающий белый или причудливо переливающийся всеми цветами радуги, создающий радостное настроение – это все о перламутре: удивительном подарке природы, чудесном даре морских глубин. Кстати, не менее ценном, чем его ближайший родственник – жемчуг.


Перламутр был хорошо известен и любим уже с древних времен и высоко ценился  правителями государств Востока и Европы, России и Азии. Из него изготавливали не только кольца, браслеты, диадемы, но и применяли для украшения шкатулок, ларцов и даже обложек редких ценных книг. Особым шиком считались одежды, украшенные перламутровыми пуговицами.

Читать далее...



Жемчуг

Жемчуг

Этот необычный минерал известен человечеству с древнейших времен. Самые яркие и знаменитые женщины цивилизаций Земли носили украшения из жемчуга, а одеяния жрецов расшивались жемчужными нитями.


Красота и завораживающее таинственное сияние жемчуга породило множество мифов и легенд о его происхождении, ведь своим рождением он обязан морской стихии. Все они наполнены восхищением и поклонением, а сами минералы часто называют слезами ангелов, тем самым отдавая дань их неземному происхождению и колдовской окраске жемчуга.  Вырастая в раковине, он как будто вбирает в себя теплоту солнца, холодный блеск загадочной луны и переливы морских волн.

Читать далее...



Как правильно выбирать украшения.

Как правильно выбирать украшения.

Когда ваш любимый обещает: «Я подарю тебе звезду», не спешите называть его фантазером. Не исключено, что он готовит для вас сюрприз – кольцо, серьги, браслет или колье с драгоценным камнем, который и в самом деле похож на таинственную звездочку. Загадочное волшебное сияние, которое дарит самоцвет, способно поистине заворожить, а игра света на гранях украшения – придать женскому образу очарование и изысканность.

 

Долгое время при подборе украшений с камнями нас ориентировали на особенности знаков Зодиака и их связь с драгоценными дарами природы. Сегодня мастера-ювелиры предлагают роскошные изделия, отличающиеся оригинальностью и красотой исполнения, и это значит, что их может носить практически любая женщина, без «привязки» к дате рождения. Зато их можно подобрать к цвету глаз или волос, подчеркнуть смелость молодости или элегантность зрелости.

 

Ассортимент ювелирных изделий огромен, именно поэтому, если вы хотите, чтобы подарок оказался «к месту и ко времени», обратите внимание на индивидуальные особенности той, кому он предназначен. Читать далее...


Аметист

Аметист

ТАЛИСМАН ЛЮБВИ - АМЕТИСТ

Вы хотите, чтобы любовь не покидала вас, а избранник был верен и одаривал заботой и вниманием? Носите аметист! Расскажите ему о своих чувствах – есть поверье, что историю любви самоцвет принимает и помогает своей владелице оберегать и сохранять любовные отношения, вызывать ответные чувства в избраннике. Он также с успехом избавляет от навязчивых поклонников, вносит в отношения новизну и свежесть.


Но этот сиренево-фиолетовый красавец, завораживающий своим сиянием и известный еще с древних времен, будет не только любовным оберегом. Утверждают, что его ношение избавляет владельца от пьянства, способствует просветлению ума, установлению гармонии мыслей и чувств. Он оберегает от дурного глаза, помогает разрешать проблемы, избегать скандалов, принимать правильные решения. Читать далее...


Сапфир

Сапфир

Когда говорят о драгоценных камнях, обязательно среди первых называют сапфир. И это не удивительно, ведь этот камень, относящийся к семейству природных благородных корундов, покоряет своей красотой, изяществом, таинственным светом, исходящим, кажется, из самой его таинственной глубины.


Сапфиры известны человечеству с древних времен. Издавна полагали, что правом  владеть ими и носить эти великолепные камни могли только служители культа (жрецы),  обладавшие уникальными знаниями, и царственные особы. Ими были украшены короны представителей английской королевской династии,  Ивана Грозного, Клеопатры, а перстень с сапфиром был излюбленным талисманом  и оберегом Александра Македонского. Читать далее...


Покрытие серебра родием.

Покрытие серебра родием.


Ювелирные изделия из драгоценных металлов, в том числе и серебряные украшения, при ежедневном использовании подвергаются многочисленным механическим повреждениям, ведь серебро по своей природе – достаточно мягкий металл. В результате ваше любимое украшение может быстро утратить презентабельный вид и навсегда перекочевать в темный ящик для драгоценностей. Для решения этой распространенной проблемы ювелиры используют специальную процедуру обработки, применяя родиевое покрытие серебра.

 

Родий один из самых дорогих драгоценных металлов, который используется в ювелирном производстве для придания поверхности максимального блеска и защиты её от истирания и окисления. Родий – самый блестящий металл из платиновой группы, является благородным металлом, который по своей цене превышающим стоимость золота. Читать далее...


Серебро, описание и свойства.

Серебро, описание и свойства.

 

Металл серебро известен людям с древнейших времен. Изделиям из серебра, найденным в Азии, более шести тысяч лет, а из сплава золота и серебра были изготовлены первые в мире монеты. С цветом серебра связано и его латинское название argentum, которое происходит от греческого слова argos, т. е. белый, блестящий.

Наиболее надежным, безукоризненно-белым и прочным материалом для изготовления ювелирных изделий является серебро 925 пробы, называемое также стерлинговым. Это чистое серебро с небольшим количеством меди издавна считается идеальным для изготовления посуды и большей части ювелирной продукции. Несмотря на все попытки улучшить характеристики этого сплава при помощи цинка, кремния, германия и даже платины, серебро 925 пробы не сдает лидерских позиций.   Читать далее...


Топаз

Топаз

 

Топаз бывает самых разных цветовых оттенков: от синего через голубой и зеленый к винно-желтому, оранжевому, розовому. Находят и бесцветные топазы.


В древнем мире топаз считали камнем, который способен разоблачать тайны. С его помощью можно было воздействовать на других, подчинить себе людей и разоблачить интриги. Поэтому он получил называние «камня психологов», «камня придворных».
Топаз способен обострять реакцию на окружающее, развивает интуицию, усиливает предчувствия. Его высоко ценят за красоту. Этот камень обладает и целебными силами. Читать далее...

 

Циркон

Циркон

 

С давних времён принято считать, что украшение с цирконом является источником вдохновения. 


Насыщенный красивый и неповторимый цвет травяно-зеленого камня, а также голубовато-зеленого, ослепляют своей красотой, что очень редко можно встретить у других, таких же драгоценных камней.

Зачастую для украшения ювелирных изделий используют бесцветный циркон, который получается благодаря термической обработке коричневых и желтых камней.   Читать  далее...

 



1   2   3   4   5    |  показать все