Статьи RSS 2.0

Что подарить Весам? (24.09-23.10)

Что подарить Весам? (24.09-23.10)


Весы – самый загадочный из знаков западного Зодиака, так как он единственный не обозначает живых существ, которые стали носителями названий других зодиакальных созвездий. Зато, как утверждали еще представители древних цивилизаций, этот знак очень почитался и был символом мудрости и справедливости. Кроме того, считали, что, попадая в мир мертвых, душа умершего проходила проверку правдой: она помещалась на одну чашу весов, а на другой располагалась правда в виде легкого перышка. Человек, проживший свою жизнь честно, в загробном мире получал подтверждение этому: чаши весов в этом случае находились в равновесии, а чистая душа отправлялась в Рай. Читать далее...


Что подарить Деве? (23.08-22.09)

Что подарить Деве? (23.08-22.09)

Лето еще обжигает солнечными горячими августовскими днями, освещая их синим и зеленым, но уже скоро на горизонте замаячит золото осени – загадочная, волшебная пора, как и ее представительница – Дева, провожающая лето и открывающая двери в осень.


Это уникальное созвездие является единственным, которое «принадлежит» человеку – все остальные знаки Зодиака отданы представителям животного мира.

Читать далее...

 

Марказит

Марказит


Вы слышали о марказите? Нет? Однако не исключено, что видели украшения с этим необычным камнем, как бы посылающим изнутри волшебные отблески сказочных переливов. Правда, и камнем его назвать можно весьма условно: это, скорее, минерал. Изначально – вполне неброский, образованный одним из соединений железа; близкий «родственник» пирита.  Однако под солнечными лучами после ювелирной обработки он поражает необычайной игрой света и волшебным сиянием. Еще одно из названий этого удивительного кристалла – лучистый колчедан.


Марказит добывают в Европе и Южной Америке, встречается он и в России, во владениях Хозяйки Медной горы, на Урале. Однако случается это не часто, поэтому считается он достаточно редким камнем. Удивительно, что при этом он был хорошо известен даже древним цивилизациям.


Читать далее...


Перламутр

Перламутр

Сверкающий белый или причудливо переливающийся всеми цветами радуги, создающий радостное настроение – это все о перламутре: удивительном подарке природы, чудесном даре морских глубин. Кстати, не менее ценном, чем его ближайший родственник – жемчуг.


Перламутр был хорошо известен и любим уже с древних времен и высоко ценился  правителями государств Востока и Европы, России и Азии. Из него изготавливали не только кольца, браслеты, диадемы, но и применяли для украшения шкатулок, ларцов и даже обложек редких ценных книг. Особым шиком считались одежды, украшенные перламутровыми пуговицами.

Читать далее...



Жемчуг

Жемчуг

Этот необычный минерал известен человечеству с древнейших времен. Самые яркие и знаменитые женщины цивилизаций Земли носили украшения из жемчуга, а одеяния жрецов расшивались жемчужными нитями.


Красота и завораживающее таинственное сияние жемчуга породило множество мифов и легенд о его происхождении, ведь своим рождением он обязан морской стихии. Все они наполнены восхищением и поклонением, а сами минералы часто называют слезами ангелов, тем самым отдавая дань их неземному происхождению и колдовской окраске жемчуга.  Вырастая в раковине, он как будто вбирает в себя теплоту солнца, холодный блеск загадочной луны и переливы морских волн.

Читать далее...





1   2   3   4   5    |  показать все