Статьи RSS 2.0

Что подарить Водолею? (20.01-18.02)

Что подарить Водолею? (20.01-18.02)

На улице еще вовсю хозяйничает зима, а на Зодиакальном небосклоне уже засияло созвездие Водолея, которое завершает эстафету зимних знаков. Характер представителей этого знака так же многоцветен, как и переливающийся в лучах зимнего солнца снег.

Они чрезвычайно любознательны и изобретательны. Женщины-Водолеи – замечательные рукодельницы, выдумщицы и чрезвычайно интересные особы. Астрологи считают, что украшения с цирконами как нельзя лучше соответствуют представительницам этого знака, а цирконы в серебре – не только красивы, но и полезны для здоровья. Они подчеркивают элегантность и очарование своих владелиц, независимо от их возраста. Читать далее...

 

Что подарить Козерогу? (22.12-20.01)

Что подарить Козерогу? (22.12-20.01)

За окном властвует зима, и эстафету знаков Зодиака принимает Козерог. Представители этого ярко выраженного зимнего знака обладают изысканными манерами и моложавостью: это люди, о которых чаще всего говорят: «без возраста». Удивительно, но чем старше, тем привлекательнее и элегантнее они становятся. Они, как должное, принимают ухаживания и комплименты, не без основания полагая, что они вполне заслужены.


Козероги стремятся к успеху и любят общаться именно с успешными людьми. Никогда не отказываются от возможности подняться по карьерной лестнице, и если даже работают в хорошем коллективе, без сожаления могут оставить его ради нового, более выгодного предложения.

Читать далее...


Марказит

Марказит


Вы слышали о марказите? Нет? Однако не исключено, что видели украшения с этим необычным камнем, как бы посылающим изнутри волшебные отблески сказочных переливов. Правда, и камнем его назвать можно весьма условно: это, скорее, минерал. Изначально – вполне неброский, образованный одним из соединений железа; близкий «родственник» пирита.  Однако под солнечными лучами после ювелирной обработки он поражает необычайной игрой света и волшебным сиянием. Еще одно из названий этого удивительного кристалла – лучистый колчедан.


Марказит добывают в Европе и Южной Америке, встречается он и в России, во владениях Хозяйки Медной горы, на Урале. Однако случается это не часто, поэтому считается он достаточно редким камнем. Удивительно, что при этом он был хорошо известен даже древним цивилизациям.


Читать далее...


Перламутр

Перламутр

Сверкающий белый или причудливо переливающийся всеми цветами радуги, создающий радостное настроение – это все о перламутре: удивительном подарке природы, чудесном даре морских глубин. Кстати, не менее ценном, чем его ближайший родственник – жемчуг.


Перламутр был хорошо известен и любим уже с древних времен и высоко ценился  правителями государств Востока и Европы, России и Азии. Из него изготавливали не только кольца, браслеты, диадемы, но и применяли для украшения шкатулок, ларцов и даже обложек редких ценных книг. Особым шиком считались одежды, украшенные перламутровыми пуговицами.

Читать далее...



Жемчуг

Жемчуг

Этот необычный минерал известен человечеству с древнейших времен. Самые яркие и знаменитые женщины цивилизаций Земли носили украшения из жемчуга, а одеяния жрецов расшивались жемчужными нитями.


Красота и завораживающее таинственное сияние жемчуга породило множество мифов и легенд о его происхождении, ведь своим рождением он обязан морской стихии. Все они наполнены восхищением и поклонением, а сами минералы часто называют слезами ангелов, тем самым отдавая дань их неземному происхождению и колдовской окраске жемчуга.  Вырастая в раковине, он как будто вбирает в себя теплоту солнца, холодный блеск загадочной луны и переливы морских волн.

Читать далее...





1   2   3   4   5    |  показать все